315晚会之激光笔的危害
 
激光笔危害大 购买需谨慎 刺眼“激光笔” 东城全部停售 危险!孩子别拿激光笔当玩具
 
专题介绍

激光指示器(Laser pointer),又称为激光笔、指星笔等,是把可见激光设计成便携、手易握、激光模组(发光二极管)加工成的笔型发射器。常见的激光指示器有红光(λ=650~660nm)、绿光(λ=532nm)、蓝光(λ=445~450nm)和蓝紫光(λ=405nm)等。通常在汇报、教学、导游人员都会使用它来投映一个光点或一条光线指向物体,但它在特定场所,例如艺术馆(有些画作怕光)、动物园等都不宜使用。
市面上售卖的激光笔和激光手电,不少是属于IIIB级的,功率超过5mW,如果激光直射进眼睛可能会对眼睛造成伤害。一些高功率的激光笔,漫射光也可能对眼睛造成伤害,对焦后更可能燃点易燃品。所以激光笔不是玩具,不适合儿童使用。如果操作高功率激光时,应该要戴上特殊的安全眼镜,特别是不可视的激光。还有,不论是功率多大的激光也必须避免射到自己和其他人的眼睛,激光器本身也应该加上警告标签。
 
图片报道
更多»激光笔知识
 
更多»激光笔新闻
 
更多»激光笔产品
 
0条 [查看全部]  相关评论
 
 
行业图标